Когда б всегда такая тишина

Солюсрекс
Когда б всегда такая тишина,
Такой покой: ни звука, ни движенья,
Стократ сильнее сила притяженья,
Здесь рай земной и вечная весна.

Когда б одна земная благодать,
И свет её, и ею обладанье,
Бессмертье здесь, и здесь любви сиянье,-
Когда б Господь всё это мог нам дать.