Круг жизни хрупок, как стекло

Солюсрекс
Круг жизни хрупок, как стекло,
Но слепок снят и всё возможно,
Ведь в нотный знак уже легло
То слово, что звучит тревожно.

Как будто колокол звонит,
Напоминая об утратах,
Как будто кто-то в дверь стучит,
Твердя о болях и расплатах.

Но есть спасенье от обид,
И если выстрадано слово,
Оно прогонит тень с былого,
Навеки с жизнью примирит.

Как высоко оно парит,
Внизу мелькают свет и тени,
Дрожат воздушные ступени,
Безгрешных душ небесный скит.

А слово с небом говорит,
Как первозданности основа,
И нас преображает снова,
И жизнью светлою дарит.