***

Светлана Яр
Кол бы себе в сердце втиснуть осиновый:
Нежить – не нежить, а жить не стараешься.
Лишь за чужими широкими спинами
Гнёшься и мнёшься, и суетно маешься.
Чёрной травой молча лечишь безбожество,
И пустоту на душе – злыми зельями.
Чем же ты стала, былая хорошая?
Сучьями руки и волосы змеями.
Три сотни нитей в земле извиваются:
Белое платье изодрано клочьями.
Призраки на ночь приходят и каются,
В двери скребут, что крестом заколочены.
Диким вьюном балдахины увитые,
Стынет кровать, уж никем не примятая.
Ты не живая, но и не убитая.
Кровь каплет с рук, иссечённых стигматами.

28.07.2016 г.