Бессонница

Алёна Рыжая
Лениво поднимается струйка пара
От кружки фарфоровой, полной горячего кофе.
Бессонница - это и счастье и Божия кара.
Найду спасенье в Мариенгофе.
На город тихонько спустилась ночная тишь
И он стал похож на морскую гладь,
Во время штиля. Ты меня услышь,
Пойми нутром что я хочу сказать.
Слова мои тихи,но слышны многим людям.
Ведь каждый думал эти думы перед сном:
О том, какими вскоре все мы будем
И место в мире не своё займём.
Хоть раз каждый из нас подумал
О том, что должен совершить для мира -
Он как учёный что-нибудь придумал
Иль сварщиком простым живёт в квартире.
А кофе в кружке стал уже холодным.
И кольца пара завитками не пускает.
Мозг кажется до дикости голодным;
От недостатка мыслей погибает.
Но темы все издуманы давно,
Давно облизаны со всех сторон - возможных или нет.
Именно сейчас меня уж клонит в сон,
Но уже поздно спать. Настал рассвет...