Однако...

Алёна Рыжая
Однако легче ненавидеть, чем любить.
Намного легче, чем сказать три главных слова,
Жить в ненависти и мечте убить
В мире, казалось бы, давно уже знакомом...
Однако легче зависть источать,
Чем радоваться за успех людей неблизких.
Желчь вёдрами на ближних выливать,
Поступком получить "почётным" имя Крыса...
Однако, в сто раз легче, чем простить
Найти сто тысяч отговорок глупых..
Намного проще жизнь могла бы быть,
Если бы ссоры сокращать каждой минуты..