До чего ж обидно за державу

Нина Цветкова 39
До чего ж обидно за державу, -
Каждый норовит её лягнуть.
Наше превосходство не по нраву,
Но врагам Россию не согнуть.

Тянут лапы к Крыму и Сибири,
Арктика покоя не даёт.
Наша непокорность, словно гири,
Для  кого-то  непосильный гнёт.

Мы своих завистников накажем, -
Нам у вас ума не занимать.
Мы ещё когда-нибудь покажем
Кузькину прославленную мать.

Отметём поклёпы и наветы, -
Защитим права свои и честь.
Не нужны нам хитрые советы, -
Гордость и была у нас и есть.

Не для вас сибирские богатства, -
Их сначала надо заслужить.
И сильнее равенства и братства
В мире ничего не может быть.

Победят и наши футболисты, -
Неудачи волю закалят.
Как танцуют наши фигуристы.
Что глаза восторженно горят.

Много раз история учила
Самого отпетого врага.
Нам звезда небесная светила,
А у вас  обломаны рога.