Вечер

Пелагея Мельникова
Незаметно дождливые слёзы смахну.
Непогода рябит и гуляет по лужам,
Моросит на ветру, угощает тоску-
Одинокий попутчик сегодня не нужен.

Каблучками стучит, убегает, спешит,
Не желает идти под зонтом пешехода
И по крышам домов монотонно стучит
Непогода моя, непогода...