Как Саломея, как Психея

Солюсрекс
Как Саломея, как Психея,
Кружила жизнь, и в вихре смерти
Нам расточала, не жалея,
Дары земной, небесной тверди,

И было нестерпимо горько
Знать правду светлую о жизни,
Знать правду светлую, и только, -
Не думать о другой отчизне.

Цветёт жасмин, и дивной розы
Божественно благоуханье,
В раю такие же стрекозы,
На крыльях радужных сиянье.

На крыльях радужных сиянье:
Дары земной, небесной тверди,
Нет между ними расстоянья,
Лишь расставание по смерти.

Лишь расставание по смерти,
И продолжение деянья,
Уже в небесной круговерти
Бесчисленные испытанья.

Бесчисленные испытанья,
И если выдержишь: дорога...
Какой же долгий путь познанья,
Чтоб, наконец, увидеть Бога!