Короткая песня

Павел Папин
Медленно в подсвечник оплывает воск свечи,
Я сижу молчу и ты молчишь.
Все слова как камни - в синяках моя душа,
А цена словам, лишь, три гроша.
     Где-то между звёзд мерцает дальний самолёт,
     Где-то, кто-то самолёт тот ждёт.
     Мы с тобою рядом - только руку протяни,
     Вместе..., но совсе, совсем одни...


Падают дождинки, словно, слёзы на стекло,
Есть наш плот, да унесло весло.
Стрелки на часах, как будто замедляют бег,
Где ж ты мой любимый человек!
     Жизнь - река и к морю мчится белый пароход,
     Где-то, кто-то пароход тот ждёт.
     А река наш плот качает на своих волнАх,
     Мы с тобой на разных берегах..