Герострат

Любовь Левитина -2
"У камина обитает тоска.
..........

Всё зависит от того, кто с тобой.
Даже если ты и сам по себе.
..........

Победители не греют свой тыл
и не пишут героических од."
BorG "У камина" http://stihi.ru/2016/04/11/410




У камина обгорает тоска,
рядом с ней привычно плавится сплин,
и отодрана от шкафа доска,
лишь бы только разгорелся камин.
От буфета дверца тоже горит,
ножки стула, а возможно, стола.
Неприкаянный у мебели вид,
даже если не сгорела дотла.

В ход идут кусты, забор и трава -
всё, что можно отыскать во дворе.
Запылают, словно вправду дрова,
и подушка с простынёй на заре.
Это пламя не загасишь водой,
всё, что есть, свалил в камин, и молчок.
У камина ты поэт молодой,
даже если по годам старичок.

У камина грею тыл и фасад,
вспоминаю каратэ и у-шу.
Что сгорело, не воротишь назад,
но зато какие оды пишу!
Будь ты медик, программист, сисадмин,
в шоколаде или с кучей проблем,
всё зависит от того, где камин,
даже если нет камина совсем.