Город в ритме ветров

Борис Бартфельд
Ветер рвал
       это небо
           на части,
к земле ревновал,
     молил об участии.
           Стремительно гнал
облаков пламенеющий вал
     вдоль канала
           к торговому порту,
к дому,
    где жаркое счастье,
          остывая, нисходит
в семейную ссору.
    Где рваные облака
           в разорванной перспективе улиц,
где фонари согнулись.
          Месть сумасшедшего игрока -
                осколки пейзажа,
под тяжким бетоном моста
          раздавленный остров,
где всё разрушено
          и только соборный орган,
сбросив цепи оков,
     будоражит душу,
          из труб исторгая придушено,
свою ре минорную фугу
     не другу,
          но богу ветров
и музе истории,
     в клочья порванной
рваным ритмов стихов.