Стонут в ночи паровозов гудки...

Валентина Григорова
Стонут в ночи паровозов гудки,
Мчатся без устали вдаль поезда.
Плачет гитара у сонной реки,
Падает в воду звезда.


Лето уходит, спешат холода,
Осень уж где-то в пути.
Ты, как звезда, не оставил следа.
Как же тебя мне найти?


Тонко звенят о своем провода.
В травах – таинственный свет.
Ты, как звезда, не оставил следа…
Где отыскать мне твой след?


Мимо мелькают поля, города.
В памяти – ты, молодой…
Тихо исчезну, как ты, без следа,
Сгину упавшей звездой.