Голубые озера в Кабардино-Балкарии

Анна Ковалёва -Мулик
Души озёр никто не видел,
                Она сокрыта ото всех…
Ведь взор людей порой обыден –
                Природы занавес – успех…

В легендах лжи всегда немало,
                Возносят в них богатырей…
Но часть от правды не пропала –
                Дракон хранит – печаль камней…

Был бой давно и стрелы ада –
                Пронзали крылья на лету…
В провале гор – с тех пор отрада…
                Лишь слёзы душат глубину…

На кромке берега – награда –
                В печали деревце растёт…
Желание любви – преграда…
                Монетой для него спадёт…

Паря в воде, переливаясь –
                В лучах заката – светлячком…
Лишь для дракона извиваясь –
                Во мгле растает – пустячком…

Души озёр никто не видел,
                Она сокрыта ото всех…
Ведь взор людей порой обыден –
                Природы занавес – успех…



( «Голубые озера» в Кабардино-Балкарии.)