Соучастники

Анна Рыбба
Теперь мы – соучастники, подельники
И судьи, адвокаты и присяжные,
Пространства виртуального насельники –
Свидетели, причём, особо важные!

А что такого, спросишь, натворили-то?
В каких таких замешаны историях?
Во всём, что в мировые «сети» вылито!
Весь мир теперь – одна аудитория …

Всему, что происходит, мы – свидетели,
А в чём-то даже лично поучаствуем:
Поставим «лайк» – вот мы и благодетели,
И на леченье скинемся несчастному,

Поставим подпись под любой петицией,
И на «флэшмобы» разные отправимся,
И выразим гражданскую позицию,
И купим, что угодно, и прославимся!

А если посмотреть ещё глобальнее,
Какие Интернет даёт возможности!
Буквально ВСЁ становится реальнее –
И ад, и рай! Легко – до безнадёжности …