Через Атлантику

Светлана Астрецова
Неразделенность чувств? Нет — разделенность
Атлантикой: разлиты ледяной
Водой. Волной не звуковой — соленой
Разнесены и взяты под конвой.

Я пропущу меж пальцами, лелея,
Меридианов натяженье, сталь
Арфовых струн, упрямство параллелей
И нотоносца нить, горизонталь.

Земле и пеплу не бывать мертвее,
Чем нам, живущим, как без тел, — без сил,
Прошедшим звукоряда семь ступеней
По нисходящей, сторонясь перил.

Чем может тень прельстить, прельстившись тенью?
Я — шепот, вы — тончайший слух. С такой
Тщетой в Аиде, где прикосновенья
Немыслимы, неразделим покой.