МОРЕ

Светлана Астрецова
От царапин, от свежих ссадин,
От душевных пустот (изъяты
Потрясенья, причуды, страсти)
Море — средство получше яда.

Я тоскую, как Мартин Иден,
Море, щурясь, смеряю взглядом.
Руфь, вы так хороши. Поймите,
Руфь, мне вас (даже вас!) не надо.