Мираж

Ника Лавинина
И мечты нам даны, и путы
Этой жизни без лжи прикрас,
Час расплаты в потоках смуты
И бездонная бездна в нас.

Этой бездны мы шли по краю,
Оступаясь, теряя шаг,
Не всегда, увы, твёрдо зная,
Кто был друг нам и кто наш враг.

Слишком много шагов на ощупь,
Слишком долго идти назад,
Где без нас зеленеют рощи.
Только в горы – не в рай, так в ад.

Только в горы – всё выше, выше,
Где нам будет судьёй лишь Бог.
Мы у мира стоим на крыше.
И пора подвести итог

Нашей жизни в опасной власти
У коварного миража.
Мы своё упустили счастье,
Ничего уже нам не жаль.
               
Мы с тобою сорвались в бездну…
Как нелепо уходит жизнь!
Мы с тобой предпочли исчезнуть,
А не топать уныло вниз.

Что нам воля и что неволя?
Нашим душам покоя нет.
Мы на грани любви и боли
В серых сумерках ждём рассвет.

                21.07.2009