ангел падший? -2

Анатолий Плотников 2
оборвали Ангелу крылья на взлёте
вы не летаете вы не поймёте
заставили Ангела жить средь людей
-и что б без фантазий что б без затей-

по пыльным дорогам посох в руке
сума за плечами а кров в далеке
он руку протянет дадут медный грош
а с виду не Ангел а вылитый бомж
босой и обросший бредёт   Ангел тут
а люди не знают и в спину плюют

бредёт падший Ангел вперёд и вперёд
и людям о БОГЕ - сказки поёт
и ест что дадут и спит где попало
в канаве гниёт если вдруг плохо стало
а если работал то за ломанный грош
-какой же ты Ангел ты проклятый бомж

не буду я Ангела люди корить
а хочется ясно и просто спросить

-был ты на небе теперь на земле -
скажи же нам ангел а где веселей ?
 - и долго ли будешь страдать от людей ?
и Ангел ответил .
-а БОГУ видней -.