Найти ли в творчестве спасение...

Михаил Мухин 3
Найти ли в творчестве спасение
От горьких дум и страшных снов?
Недолго длится упоение
Меж томных фраз и пышных слов.
И снова смутные сомнения
Вас начинают посещать:
И непонятна цель рождения,
И надо ль Бога почитать?
Кому-то, может быть, и просто,
Кто чётко видит цель свою.
Живёт он в рамках, как по ГОСТу,
Попав в счастливую струю.
А я, представьте, не умею
Спокойно жить и сладко спать,
За справедливость всё болею
И жизни смысл хочу познать!