Реки замёрзнут, в поля за воротами

Андрей Гончарук
Реки замёрзнут, в поля за воротами
Вырвется рока холодная силища:
Чёрные люди придут вместе с готами,
Чёрные люди разрушат святилище.

Женщину с Крита приветствуй в молчании:
Помни о странной, пронзительной милости,
Но не садись у колодца отчаянья,
Ибо той скорби для смертных не вынести.

Вот уже признаки смрада и тления,
Зёрна граната в руках рассыпаются…
Осень приносит плоды и прозрения.
Счастливы те, кто познал её таинства.

27-28 июля 2016