Размышления возле памятника Екатерине Великой

Наташа Ди
Тебя поднимут до небес
На троне каменном смиренно.
Регалий власти тяжкий вес
В руках держа самозабвенно.

Взор устремлён куда-то вдаль
Сквозь занавес свинцовых туч,
О чём сейчас твоя печаль,
Последний провожая луч?

Не позабыты власти дни.
Оценен дар твой без сомнений!
И в сердце града вознесли
Над храмом воспарил твой гений!

И кто осудит жизнь твою?
Открыв в себе всю силу страсти,
Вершила судьбы на краю.
Была Царицей в дни ненастья!

А может в мире том сейчас,
В чём счастье жизни осознала...
Смотрела в даль в закатный час,
Благих нам помыслов желала.