Одуванчики

Константин Возников
Все маленькие девочки,
все маленькие мальчики,
все тётеньки,
все дяденьки
любят одуванчики.
Ну как их не любить,
позвольте вас спросить?!

Они такие жёлтые!
Они такие яркие!
Как маленькие солнышки
рассыпанные в парке,
сияют и горят
для взрослых и ребят.

И девочки
по веточке
плетут венки красивые,
и дарят мамам мальчики
свой первенец-букет,
И папы улыбаются,
и дедушки - счастливые,
ну, а счастливей бабушек
на целом свете нет!

И первые
весенние,
как солнечные зайчики
искристо золотистые,
средь капелек росы,
пушистые,
душистые,
смеются одуванчики,
и желтыми веснушками
нам пачкают носы.

___________________
Фото Сергея Киселёва