Память

Лев Максимов
Нас с рожденья учили чему-то:
И законам, и жизни морали,
Что иначе вести себя глупо,
Чтоб достойными счастья Мы стали.

Но когда уходить же Мы будем,
Разве взглянет хоть кто-то на Нас?
Ведь из сотен и тысячи судеб
Лишь один конец ждет в тот час.

Только тени оставим навеки
И истлевшей души голосок.
Но пока текут еще реки,
Будет помнить Нас каждый цветок.

В дунавеньи жаркого ветра,
И в морозе всех северных льдин,
И в сверкании лунного света
Лишь Наш шепот слышен один.

Нас не забудут и вспомнят когда-то
Все Наши песни и Наши слова,
Как наслаждались любовью Мы сладко,
Ведь Нас ожидает такая судьба.