Ростки

Сергей Касатов
Закуй в таблицу смех горячий,
Мы капитал от свиста прячем,
А ты боишься охладеть!

Певцы, и те внутри октавы
(Порядку для - не для забавы)
Предпочитают ноты петь!

Система укрепляет всходы,
Оберегает от свободы
Ростки, торчащие на треть.

А ведь могли бы стать кустами,
Сорить, не думая, словами,
Боясь бесславно умереть.

Поэтому, закуй в таблицу
Все чудеса и небылицы.
И постарайся не шуметь.