Утро весны

Светлана Блейкъ
Вздохнуло зарево
                и день,
Расправив солнечные крылья,
Вспорхнул, как птица,
                ночи лень
Тонула в шорохах бессилья..

Искрилась солнечным лучом
Вода в заливе золотом,
Хмелели травы от росы,
Бог заводил свои часы..

Прохлада веяла,
                ручьём
Струилось света вдохновенье
И всё казалось нипочём
В предовкушеньи возрожденья!..

27.07.16.