в темноте, вывески полуночных аптек

Швед Андрей Константинович
***
в темноте вывески полуночных аптек
я иду по пустой аллее,
и мне кажется будто наш век
стал короче на этой неделе

мне не хочется больше кричать,
все пройдет сквозь безмолвное время
мне не хочется больше летать,
и мечту в объятьях лелеять

а я такой плясун и повеса -
все чужое мне кажется вздор,
но даже из древнего леса
люди построят забор

а я свободным хочу выйти в поле,
и вдохнуть дым чабреца,
да забывшись в теплеющем сене,
вспоминать только мать и отца