Осознание

Наташа Ди
Светило Солнце в небе ярко.
Двор полон детских голосов.
Вокруг езда, возня, скакалки.
Раздолье девок, пацанов!

Но как-то взгдяд вдруг зацепился
На мальчике с совком в руках.
Вдруг Мир его остановился!
Всё небо у него в глазах!

И пусть взлохмочен чуб небрежно
В его соломенных власах!
И в кровь разбил вчера колено,
И маму звал он весь в слезах!

Лишь так познаем Мир мы этот,
Чрез боль и слёзы, и мечты.
И заживёт опять колено...
И в Миг, что остановишь ты

Поймёшь, что мы лишь только Дети
На нашем Маленьком Дворе...
Как Мир Велик! И Солнце светит!
Мы пешки лишь в Большой Игре!