Красная рябина

Татьяна Юрьева2
 Созрела красная рябина,
 Смеется,будто вся горит,
 Листва зеленая, неслышно пожелтела,
 Зардел букет рябины огневой.

 Вкус терпкий,зрелость ягод-бусин
 На солнце ярко-трепетный огонь.
 Последний отголосок лета
 В ней чудится в блаженстве октября.

 Рябина нежная,красавица подружка,
 Румяны щечки,глазки-яхонты горят!
 Ты радуй,радуй да подольше!
 Твоя краса безмерность и душа!