беззвучием раскинулась долина

Швед Андрей Константинович
беззвучием раскинулась долина,
а песня так протяжна и грустна,
и вновь уставшая осина
отходит утром ото сна

и кроне древа есть могучий вздох,
и дышит древо рокотливо, сильно,
и дышит так, как будто дышит бог -
бессмысленно, но так красиво...