Легкий заморозок

Татьяна Юрьева2
 Легкий заморозок кистью
 Припорошил,укрыл поля,
 Рассыпал былый иней нежно,
 Трава послушно полегла.

 От тяжести белесых льдинок
 К земле прижалась,холод наступил,
 Лишь вполдень солнышко пригреет
 Лучами теплыми благословит.

 Картина белизны расстает
 И снова зелень оживет,
 Познавшая мороз и холод,
 Поднимется трава из слез.

 Купается в лучах осенних все живое,
 Тепла осталось лишь чуть чуть,
 Нагрянут сильные морозы,
 Совсем немного и зима придет!