Плыл по речке бутерброд с паштетом

Сальников Александр Тимофеевич
Плыл по речке бутерброд с паштетом,
Не спеша, покачиваясь, плыл.
Был июнь, и жарким было лето,
Может кто-то ел да уронил.
Может, был паштет не настоящий.
Может, хлеб натёрли чесноком.
Может, кто решил, что он пропащий
И теперь пускай плывёт пешком.

Плыл по речке бутерброд с паштетом,
Не держал обиды на людей.
Был июнь, и жарким было лето
Но паштет на солнце не потел.
Ну и что, что бутерброд не нужен.
Ну и что, что плавает давно.
Если хлеб с паштетом очень дружен –
Это, братцы, точно не говно!

А  за ним плыла бутылка с водкой –
Недопиток чьих-то бурных дней.
Воздуха в ней  было посерёдке,
Столько же и водки было в ней.
Ну и что, что может быть упала.
Ну и что, плавает давно.
Если полбутылки это мало,
Но ведь это, братцы, не говно.

Братцы, я скажу вам по секрету,
Хоть молчал, но знаю я давно:
Много в речке плавает предметов,
Но не всё что плавает – говно.