Вырос

Ян Писака
Я выйду во двор, где когда-то мальчишкой
Пытался познать мир, который вокруг,
Где терял и выигрывал первые фишки,
Где впервые познал, что такое быть другом.

Я пройдусь по окрестностям Детского мира*,
Я найду свое детство в посаженном дубе,
И теперь не узнают прохожие мимо
Мальчишку соседа, что с выбитым зубом.

Не прогонит соседка за громкие игры,
Не пойдем на ручьи запускать корабли мы,
Я не буду уже вновь из палки убитым,
И не будем по окнам стрелять мы рябиной.

Я выйду во двор, где нет старой качели,
Где спилили деревья те, что под тарзанку,
Где гулял с пацанами во время вечернее,
Где мечтали построить огромные замки.

Я пройдусь по окрестностям больно знакомым,
И замечу, как много вокруг изменилось,
Были здесь совершенно иные законы,
И пойму, наконец, как же все-таки вырос.

*Детский мир - район в г. Бийск.