Дела деревенские

Юрий Поликарпов
На небо солнышко взлетело
И прожигает синеву...
А я кошу, но не от дела,
А в дело: индюкам - траву.
Трава послушная ложится,
Как говорят, без лишних слов...
А почему кошу я птицам -
Давно в хозяйстве нет коров,
Да что в хозяйстве - и в селе
Их нет. Лишь мясо - на столе.