Последняя схватка

Одинокая Фея
Похоже жизнь изменилась,
Мы стали на  век слабее
И варимся в этой жиже,
А черти вливают зелье,
Чтоб нас подавать с букетом
Прованских пахучих специй.
Нам не говорили об этом,
Скрывая секреты в детстве.
И так на обочину жизни
Кидают слабых по духу,
Чтоб стали потом они пищей
Сильнейшим и трупным мухам.
А  в небе с презрительным смехом
Сжигаются ленты эпохи,
Где кто-то любил и любим был,
А кто-то сдох одиноким.
И это поверь незаметно,
Мы, как муравьи на  ладони
Для тех кто сидит горделиво
На бархатном, красном троне.
И будет совсем не страшно
Когда рука твоя тронет,
Меня за плечо отважно,
Не вырвется стон протяжный
Из пересохшей гортани -
Мы вместе, а значит можно
Спокойно идти ко дну.
И стоя в воде по колено,
С улыбкою примем горе,
Конечно же если смерть -
Это все, что от нас хотят.
Нам будет совсем не важно,
Кто прав, а кто невиновен,
Когда нас утопят, словно
Слепых, несмышленых котят.