Сушки с маком, уроборос...

Алекс-Алекс
Сушки с маком, уроборос,
Как нечеткий козий след,
Всё, что в голосе боролось,
И очки-велосипед.

Дырка бублика в табачном
С завиточками дыму,
Бородатая собачка
Русским голосом ему

Говорит - не надо плакать,
Всё проходит, всё пройдет.
Человек зовет с плаката
На последний самолет,

Будто знает, что в стакане
Сахар холмиком на дне,
С жалкой рифмой подстаканник
Жизнь такая, как в окне.