Живые тела многих мертвых поэтов..

Константин Матаков
***

Живые тела многих мертвых поэтов
Испили горящего пламени где-то
И разом воскликнули: великолепно,
Как чувства восторгом сегодня задеты,
Прославленной каждый из нас стал кометой,
Таким место только в когорте бессмертных,
Где нет ни печали, ни вздохов смиренных,
А есть радость полной свободы от скверны,

В которой себя стихотворец не помнит,
Очнется, - он раб в страшной каменоломне,
Вверху непрерывные выкрики молний
Что с нами случилось? Где ветви и корни?
Каким вдохновеньем мир новый наполнен,
Тут век голодаем, никто не накормит..
Так вы уже выпили пламя восторга, -
По этой причине и скрылся мир горний..

Но все ж существуют другие поэты:
Не путают свет сатаны с Божьим светом..


      210716