Сон в летнюю ночь

Виктор Попов 3
Дамоклов меч с наборной рукоятью.
Покинул ножны и на волоске,
Висит. Попал в её объятья,
Была она с косою, в пояске.

Который превратила в портупею.
На пояске гранаты и ружье,
От этого немножечко тупею,
Гранаты совершенно не мое.

Вот ежели хурма и абрикосы,
Хотя к чему нам всякая хурма.
Пусть побыстрее расплетает косы
И будет рада этому сама,

Обнимемся, соединив дыханья,
Ружье свое отставит у стены,
Пока грозы не слышно придыханья,
И яркие зарницы не видны.

И белый саван снимет у порога,
На вбитый гвоздь накинет у двери,
И скажет: "Подошла к концу дорога!
Твоя дорога, сопли подбери!"

Произнесет немного грубовато,
И полетим вперед, вокруг Земли
Как та пчела вокруг плода граната,
В картине у художника Дали....

Привидится такое летней ночью,
И не уснешь до самого утра.
Увидел будто ты ее воочию,
Под всенощное бдение комара.