Расплескал по небу вечер тихо

Екатерина Водомесова
Расплескал по небу вечер тихо
Алого заката дивную красу.
Солнце заходило чуть устало,
Закрывая очи прямо на ходу.

Сумерки сгущались,веяло прохладой.
Отдыхал уставший от жары народ.
Тихий ветерок стал для всех отрадой,
И принёс от зноя лёгкость в городок.

Ожили деревья,шелестя листвою.
Распрямила голову жухлая трава.
И луна на небе стала вдруг другою,
Засияла ярче,взгляд к себе маня.