Наречение

Афина Наталья Зимина
Я нарекаю этот август
Палящим именем твоим.
Внезапно вспыхнувшую радость
Без объяснений, без причин.

Как расставанья наши встречи,
С прохладой утренней зари.
Тобою наречённый вечер,
Я в руки отдаю твои.

Росой умытые травинки,
Истома виноградных лоз.
Сапфирами на паутинках
Разбрызгал август капли слёз.

Настанет время отомщенья,
Пройдёт восторга забытьё…
Но принял август украшенье
В дар  имя нежное твоё.

Год, от капели и до снега
Сойдёт от зависти с ума.
Мой август с именем несмелым
Мною расплатится сполна.

        1985 г.