Ловля покемонов

Борис Скрипников
                Поэтический конкурс - Строфа Высоцкого-3
                Написать стихотворение, использовав Строфу Высоцкого
                По мотивам песни "Утренняя гимнастика"
                http://www.stihi.ru/2016/07/25/2594

Я с друзьями очень рад:
Кто-то выпустил в прокат
Не козла не тигра и не курицу.
По бульварам, по шоссе,
По сугробам, по росе
Со смартфоном бегаем по улицам.

Все куда-нибудь спешат,
Есть наушники в ушах,
Каждый пятый - идиот законченный.
В огороде и в саду,
На болоте и в пруду
Ловим на смартфоны покемончиков.

Налетел опять на столб,
Я разбил фонарь и лоб -
Три часа лежал в реанимации.
Стал в участке на учёт,
За фонарь прислали счёт,
И теперь дрейфую я в прострации.

В парке на закате дня
Этих монстров догонял,
Были все они неугомонными.
За кустом бандитов пять...
И пришлось мне им отдать
Шапку и мобилу с покемонами.

Их ловил в квартире, но
Сиганул один в окно,-
Я за ним растерянный и заспанный.
Тут сказал мне главный врач:
"Тише, Ванечка, не плач!"
И рубашку завязали зА спиной.

Слышу покемонов зов
И рулю без тормозов,
Их поймать настроился сегодня я...
Бог воскликнул: "Боже мой!
Вот с утра уже восьмой...
Отправляйтесь оптом в преисподнюю."

Главный Чёрт ужасно зол:
-"Этих всех в один котёл!-
Пусть теперь подумают, поварятся!"
Чертенятская братва
Позабыла про дрова -
Вместе с покемонами пиарятся.