Звездопад

Афина Наталья Зимина
Вселенский, небесный голос
Шептал - на пороге осень,
Но звёзды рассыпал космос -
Золота дивную россыпь.

Нам звёзды в нехитром танце
О вечности  говорили,
Кружили в своём багрянце
И хороводы водили.

Дарил всемогущий август
Нам чудеса звездопада,
Эхом волшебный благовест
В блеске святой плеяды.

Нам звёзды, в своём падении,
Увлёкшись чудной игрою
Запечатлевали мгновенье,
Где мы их ловили рукою.

        1984 г.