Боже мой, каким же только ветром!..

Георгий Русанов 2
      
         Безмятежно и проникновенно
         С губ сливалась музыка любви
         Рифмою Андрея Вознесенского,
         Голосом и озорством твоим. 
      
         В сумраке твои черты таились.
         Ты гадалкой, впрямь, казалась мне.
         Потому и мысли тихо бились
         Грустными дождинками в окне.       
         
         В темноте мелькали километры,
         Слышен был усталый стук колес...
         Боже мой, каким же только ветром
         В этот поезд черт меня занес!