Крайний Кабачок

Графоген
"Кабачок" в Пирогах нынче крайняя дата....
Здесь поют, декламируют, тихо бубнят,
Здесь на сцены наркотик попали ребята
И по средам сюда на тусовку летят

Я свой стих уложу на прокрустово ложе лимита
Разорву его плоть, соблюдая количество строк,
Председателя гнев мне страшнее чем пуля бандита
Это знают здесь все, кто приходит сюда на часок

Я иду к микрофону, как шли гладиаторы Рима
Стих и рифмы забыл от волнения я
И за это друзья пожурят меня мило
И дубиной прикончит Бестужев Илья

Голоса и слова для души как отмычка
Здесь со сцены заветной я много слыхал
Песни вслед за стихом как обычно
Но пронзает мне сердце голос Ники Сигал

И живой микрофон на намоленной сцене
Золотой баритон, что сердечнее нет...
Александр Кузнецов разбудил Джо Дасена
Через годы опять передал нам привет

Я люблю вас поэты и сэр  председатель
Вы стихами и песнями можете радость дарить
Вива вита! И братство поэтов-писателей,
Что над прозою жизни умеют порой воспарить!