Не в деньгах счастье? В чём оно?

Наталья Сергеева 3
Запомни, друг, мои слова:
Не в деньгах счастье и удача.
От них кружИтся голова,
И Мир увидится иначе.

Но и без них так трудно жить:
Не сможешь отыскать Жар-птицу,
Коня в дорогу снарядить
И увезти на колеснице

Свою любовь, свою судьбу,
Свою единственную радость,
Свою заветную мечту.
Но променять на деньги сладость

Горячих слов и нежность губ,
Разменивать любовь на деньги
Наверно сможет тот, кто глуп,
Кому подняться на ступеньки

Или взлететь не суждено.
Он меряет  одним мерилом.
Душа пропитана вином
И ядом алчности. А мылом

Ту душу вовсе не отмыть.
Сиди, считай свои монеты!
За деньги можно всё купить?!
Лишь в старости найдешь ответы.