Июль

Тамара Куст
 

         Над рекой склонилась  ива,
         Отражаясь в глади  вод,
         Теплый  ветер шаловливо
         Иве  косоньку плетёт,

         Замерла на  мелководье
         Стайка пёстреньких  щурят...
         Сенокосные угодья,
         Запах  трав, берёзок  ряд,

         Земляника на полянке
         И душиста, и красна,
         Птичий гомон  спозаранку -
         Летом птицам не до сна!

         Соберу ещё маслята, -
         На опушке их полно,
         Дух грибной меня, ребята,
         Одурманит, как вино...

         Первозданная   картина...
         Разгуляюсь, запою ль ,
         Есть у  радости  причина  -
         Жаркий  солнечный  июль!