Я задыхаюсь без любви...

Любовь Феофанова
***
У наших дочерей твои глаза -
В них солнца луч запутался игривый...
И тот же взгляд, янтарный и строптивый, -
И смотрит ангелом вчерашняя гроза.


***
Я задыхаюсь без любви -
Без этой радости полёта...
А ты, как шасси самолёта,
Всё ищешь полосу земли.


***
Вот и дожили до него -
До края отчуждения,
До преждевременных снегов,
До любвиразрушения...


***
Я отвыкаю, отвыкаю
От рук твоих и нежных слов...
Я снова сердце закрываю
На сто невидимых замков.


***
Должно быть, сбились с курса мы -
Пробит корабль.
Но, как спасительный маяк,
Горит Сентябрь...