Сумасшедший

Леонид Валериевич Жмурко
Я с клеймом сумасшедшего
всё твержу наизусть,
покажите Пришедшего,
я к нему повернусь.

Наяву, не в Писаниях,
(в них запутана суть),
как в плохих расписаниях –
сбиты даты и путь.

Покажите мне Истину,
её дайте обресть,
мне ненадобно лишнего,
просто знать бы, что – есть.

Я бы сердцем всем вылюбил
Дух, вошедший во грудь,
только жалко, из Библии
никого не вернуть.

Не кормите мя досыта,
не затем я живу,
Покажите мне Господа…
хоть бы след – наяву.

И, как птиц, с заточения
клетей выпустив вон,
отпустите с прощением
всех святых из икон.

Пусть они успокоятся,
и, покой обретя,
тихо с миром покоятся,
как в утробе дитя.

Жаль, что в дымке сиреневой,
в наступающем дне,
только лишь сумасшедшего
разглядите во мне.