К Эвтерпе

Хэлси
Нестерпимо слепят глаз софиты имени
Твоего. Не смею продолжать.
Я свой шанс на панихиду выменял,
Чтоб навеки скрыться в этажах.

Пять шагов к финалу полосы
Взлётной, что берёт начало
В юности. Я понимал: призыв
Обещает множество косых
Взглядов, но без денег и босым
Со всех ног отправился к причалу

Вслед за отплывавшим кораблём,
Что привёл меня на эту крышу.
Нет, мы уже дальше не пойдём,
Ведь и так здесь без билетов вышли.

Пять шагов - и камнем в пустоту.
Я не верю, что меня подхватят,
Но однажды в утреннем бреду,
Двигаясь по шумной автостраде,
Ты поймешь, что это я иду,
В тротуарном шорохе истратив
Весь запал. И долго на ветру
Будет слышаться твоё:
"Предатель!".