Подари мне сирень

Наталья Воронцова-Алексеева
Подари мне сирень...Нежно-белую, томную  грусть,
По разлюбленным нами, по нам навсегда разлюбившим...
Подари мне сирень, почитай мне стихи наизусть...
Отыщи для меня этот миг между важным и лишним.

Миг, где нам по семнадцать, где солнце медовым теплом
Нас целует в макушку, и нежно щекочет колени,
…Почитай мне стихи, приходи в мой несбыточный сон,
И дари иногда нежно белые гроздья сирени….