Живите своей жизнью, господа

Понятовский Афанасий
Нет...нет жизни в моих днях.
Ни радости, ни грусти нету.
Не добежать до горизонта на полях
И в брод не перейти мне реку.

Нет жизни в дружеской поддержке,
В крепких объятиях жены.
все протекает так, как прежде.
И все завянет, как цветы.

Не исчите счастья вы в мгновениях.
Через день их вспомните с трудом.
Как не плыви, жизнь катит по течению,
Сегодня все тюрьма, а завтра дом.

И этот дом покажется вам адом.
Как ни люби родных, чужие все.
И вроде смотрят чутким, нежным взглядом.
А крыльев то все нету на спине.

Бог есть, но он не помогает.
Он удочку нам дал-уди, как хошь.
Рыбалка эта всех нас испытает,
Покажет- кто же плох, а кто хорош.

Одна надежда- на себя и только.
Дожил до дня- тогда живи.
Я знаю, в жизни всем нам больно,
Но ты иди, своим путем иди.

Не слушай, что там скажут люди.
Мол поверни туда, взгляни сюда.
Потом в чистилище нас всех рассудят,
Живите своей жизнью,Господа!